Дознавателями, следователями, а также судами в пределах полномочий, которые им предоставлены законом, в отношении подозреваемых, обвиняемых может быть избрана мера пресечения. Что же это такое?


Если в отношении Вас или Ваших близких возбуждено уголовное дело, однако Вы считаете, что это не правильно, и уголовное дело должно быть прекращено, есть основания прекращения уголовного дела, предусмотренные законом.


Задержание — это мера процессуального принуждения, применяемая уполномоченными лицами только в определенных законом случаях и только на установленный законом срок.


Вызов адвоката в случаях, не терпящих отлагательств.

Данный вид помощи предоставляется в случаях, когда Вам срочно нужна помощь адвоката по уголовному или административному делу, его непосредственное участие в следственных действиях, либо представление Ваших интересов в правоохранительных органах, в суде.


Гражданский истец в уголовном деле. Взыскание ущерба.

Материальный ущерб, причиненный преступлением, подлежит  денежной компенсации виновной стороной. Лицо, пострадавшее от преступления вправе предъявить к виновному в причинении этого ущерба гражданский иск как на предварительном следствии по уголовному делу, так и в суде. Также подлежит компенсации моральный вред, причиненный преступлением Лицо, предъявившее иск в уголовном деле признается гражданским истцом.


В удовлетворении требования о компенсации морального вреда не может быть отказано на основании того, что невозможно точно установить характер и степень телесных повреждений.


Прекращение в отношении водителя уголовного дела вследствие акта об амнистии не исключают гражданско-правовой ответственности его работодателя за причинение этим водителем при исполнении им трудовых обязанностей вреда жизни или здоровью гражданина, морального вреда.


Включение жилого помещения в наследственную массу по требованию наследника допускается в том случае, когда гражданин (наследодатель), желавший приватизировать жилое помещение, подал заявление о приватизации и все необходимые для этого документы, не отозвал его, но умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность (до государственной регистрации права собственности).


В отличие от процентов за просрочку исполнения денежного обязательства проценты за пользование суммой займа подлежат уплате наследниками заемщика с момента открытия наследства.


Имущество супругов может входить в наследственную массу после смерти одного из них лишь в случае, если переживший супруг заявил об отсутствии его доли в имуществе, приобретенном во время брака.


Задолженность наследодателя по алиментам и по уплате неустойки, исчисленной на день смерти наследодателя, является имущественной обязанностью, которая переходит к его наследнику, принявшему наследство, в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Поскольку обязанность по уплате алиментов носит ежемесячный характер, срок исковой давности по требованию о взыскании неустойки за неуплату алиментов исчисляется отдельно по каждому просроченному месячному платежу, а не с даты смерти наследодателя.


Жилой дом, входящий в состав наследственного имущества, раздел которого в натуре невозможен, может быть признан судом неделимой вещью.


Наличие общего несовершеннолетнего ребенка не является безусловным основанием для отступления от начала равенства долей при разделе имущества бывших супругов.


По требованию о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, срок исковой давности исчисляется с момента, когда бывшему супругу стало известно о нарушении своего права на общее имущество.


Доходы каждого из супругов, полученные ими во время брака от трудовой и предпринимательской деятельности, относятся к совместному имуществу, подлежащему разделу между супругами.


Раздел имущества, находящегося в общей собственности, осуществляется в целях прекращения права общей собственности и обеспечения возможности бывшим сособственникам максимально беспрепятственно самостоятельно владеть, пользоваться и распоряжаться выделенным имуществом с учетом его целевого назначения, нуждаемости и заинтересованности в нем.


Земельный участок, предоставленный бесплатно одному из супругов во время брака на основании акта органа местного самоуправления, подлежит включению в состав общего имущества, подлежащего разделу между супругами.


На имущество, приобретенное в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, режим общей совместной собственности супругов не распространяется.


Уголовная ответственность может наступить в случае получения дохода от предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии при получении дохода от 2 250 000 руб.  


Навигация 1 - 20 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все